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Fornecedor de farinha de trigo: 5 sinais que você precisa estar atento

Você que é dono de uma padaria sabe como é importante contar com a parceria de um bom fornecedor de farinha de trigo, não é mesmo? O insumo é a principal matéria-prima na produção de pães e, portanto, o sabor dos produtos, bem como seu aspecto visual, qualidade e leveza dependerão diretamente da farinha utilizada.

Nesse contexto, fazer uma boa gestão de fornecedores é um desafio muito grande para boa parte dos empreendedores deste setor. Prova disso é que a falta de organização acaba aumentando as despesas, gerando um desgaste na relação e, eventualmente, provocando o declínio dos negócios no ramo de padarias.

Se está atravessando este momento em seu negócio, veio ao lugar certo. Acompanhe este guia e descubra como identificar a hora de mudar o fornecedor de farinha de trigo! 

1. A qualidade do serviço mudou

Alguns desgastes com os fornecedores fazem parte da rotina de negociações de diferentes empresas, independentemente do seu porte ou segmento. Sendo assim, pode ser interessante fazer um diagnóstico a fim de verificar o serviço que tem sido oferecido. Em alguns casos, é comum que haja uma alteração de prazos, custos, qualidade da parceria, entre outros fatores.

Diante disso, verificar tais aspectos lhe permitirá tomar decisões sobre dados concretos, o que as tornará mais acertadas, até mesmo se escolher mudar de parceiro comercial. Não se esqueça, porém, da importância de analisar o histórico do fornecedor, de modo a identificar eventuais problemas, sobretudo em relação à qualidade dos produtos, pontualidade, etc.

2. Os prazos não estão sendo respeitados

Em muitos serviços, como no fornecimento de farinha de trigo para panificadoras, o prazo de entrega é um fator primordial para o andamento do negócio. Sendo assim, é indispensável contar com um parceiro que respeite os prazos combinados.

Pode ser que ao fazer uma cotação, o fornecedor estabeleça um acordo que não pode cumprir, seja em relação aos prazos ou produtos combinados. Assim, ainda que seu negócio esteja protegido por um contrato, a recorrência de problemas pode gerar dores de cabeça, tornando a relação inviável — mas, sem antes comprometer as suas operações.

Sendo assim, antes de assinar um acordo comercial, é necessário verificar se a empresa pode fornecer os itens solicitados, nas quantidades desejadas e dentro do prazo estabelecido. Afinal, pouco adianta se a empresa é capaz de fornecer os serviços pretendidos, se não tiver qualidade e pontualidade. Certo?

3. Os custos não valem mais a pena

Outra situação que pode indicar que está na hora de trocar o fornecedor de farinha de trigo é entender se os custos envolvidos na operação já não estão acompanhando o mercado, as necessidades do seu negócio e o que é oferecido. Embora seja importante enxugar gastos, nem sempre o menor preço vale a pena.

Por isso, é preciso avaliar periodicamente se as vantagens na relação com o fornecedor atual oferecem um equilíbrio interessante para o custo-benefício do negócio. Caso contrário, pode valer mais a pena ir atrás de um fornecedor que faça valer o investimento, oferecendo novas facilidades, por meio de valores mais competitivos.

4. Os clientes não estão satisfeitos

No ramo de padarias, não há ninguém melhor do que seus próprios clientes para definir se está na hora de mudar o fornecedor dos insumos que utiliza na fabricação de pães, por exemplo. Isso porque são eles os mais afetados pela “queda” na qualidade do produto final e, portanto, tem uma percepção prática sobre a rotina do seu negócio.

Dessa forma, se ao realizar uma pesquisa de satisfação, notar que a opinião dos consumidores caiu em relação a preferência por sua marca, pode ser um sinal severo de que a mudança de fornecedor é tão necessária quanto vital para a manutenção do seu negócio.

5. Há problemas na relação comercial

Os fornecedores são, de fato, grandes aliados para o sucesso de qualquer empresa. Nesse sentido, é muito importante construir uma relação de confiança, para que esta seja saudável para ambos os lados. Portanto, buscar vantagens que eventualmente possam gerar um desgaste nem sempre é uma solução inteligente.

Por outro lado, boa parte das empresas podem passar tanto tempo com o mesmo fornecedor, que acabam contemporizando alguns desgastes além do necessário. Sendo assim, quando há problemas na relação comercial, é um sinal de que está na hora de trocar o fornecedor de farinha de trigo.

Viu como a participação de um parceiro comercial pode ser um divisor de águas no seu negócio, porém, há inúmeros indícios de que pode valer a pena mudar o fornecedor de farinha de trigo? O mais importante é que, ao considerar uma substituição nesse sentido, que seja feita uma análise da próxima empresa, a fim de averiguar, dentre outros detalhes, sua credibilidade no mercado, vantagens oferecidas, qualidade do produto, etc.

E então, o que achou dessas dicas? Agora que já sabe tudo o que precisa para avaliar a troca do fornecedor, o que acha de contar com a expertise de uma empresa consolidada no mercado, cujos produtos são reconhecidamente excelentes? Fale com nosso time e conheça os diferenciais da Farinha de Trigo Arapongas. Conheça nosso instagram!

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